Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:10 

03 - Незабываемо

Share the insanity internationally

...потому что забыть лосины Джарета, равно как и не обратить на них внимания, невозможно :-D И в комиксе они тоже появляются раньше, чем сам Джей.
Девушки продолжают делиться воспоминаниями. Пике кажется, что Сара долго ждала такой возможности!
Пика обещает больше не шутить на эту тему. Ну или постараться, по крайней мере. Но первый раз был необходим - это что-то вроде ритуала для вживания в фандом. Ох, кааак я ее понимаю. И обещает появление причины всего этого шума уже в следующем комиксе :)

Вино перекочевало из предыдущего комикса. Вечер обещал быть долгим, потому Кристина проставилась (а она пьет только лучшее).

И, собственно, сам Magic Dance. Пика считает эту сцену точкой невозврата: читать дальше

То Самое Место © Дэвид Боуи
Сара © Джим Хенсон, Джордж Лукас и Дженнифер Коннелли
Кристина © Гастон Леру и Эндрю Ллойд-Уэббер
Создатель комикса - Pika-la-Cynique
Переводчик - Roksik

@темы: Комикс, Медиа

13:08 

02 - Думай обо мне

Share the insanity internationally

Девушки проводят утро, рассказывая друг другу историю того, "Как Я Растоптала Мужчину, Который Меня Любил".
Пика говорит, что Кристина будет создаваться на основе как книжного, так и фильм-образа. В книге она блондинка, а в комиксе есть немного от современного понимания этого слова, но Пика винит в этом влияние "Маскарада" Пратчетта. По словам Пики, Мюзикл:Леру:Пратчетт идут как 4:1:1.
Пика пытается дать ей как можно больше экранного времени, потому что знает, что, будучи ярой фанаткой "Лабиринта", интуитивно будет всегда тяготеть к выписыванию отношений Сары и Джарета.
Возможность нарисовать секси-Рауля подвергается анафеме (он занят, по делам перемещаясь между Парижем и Нью-Йорком. Еще он взял бОльшую часть кварплаты на себя :) ), а Саре только предстоит узнать, кто такой этот "Джей" :)

Ну и для знакомства с каноном - конец "Призрака Оперы". Спойлерно. читать дальше

Сара © Джим Хенсон, Джордж Лукас и Дженнифер Коннелли
Кристина © Гастон Леру и Эндрю Ллойд-Уэббер
Создатель комикса - Pika-la-Cynique
Переводчик - Roksik

@темы: Комикс, Info, "Призрак оперы", Медиа

20:04 

01 - Знакомство

Share the insanity internationally
<

Поехали! Pika-la-Cynique говорит, что идея комикса принадлежит не ей: художница под ником AsheRhyder создавала свой комикс "Соседи" (Roommates), в центре которого находятся Эрик и Джарет (с Норрингтоном и Джавертом на подтанцовке), тогда как девушки появлялись изредка и оказывали на тупящих парней облагораживающее воздействие. Пика взялась освещять события с точки зрения Сары и Кристины. Я сосредоточусь на них же, упоминая "Соседей", если этого будет нужно для объяснения тех или иных событий в комиксе. Тандем оказался очень продуктивным, и за три года было создано почти 200 страниц комикса.

Называть Эрика "бывшим" Кристины - немного перебор, но они же почти что встречались до того, как появился Рауль. Ну, в фигуральном смысле слова. Ну вы поняли!
Комикс русуется от руки, сканится, почле чего уже к цифровой версии добавляются тени.

Сара © Джим Хенсон, Джордж Лукас и Дженнифер Коннелли
Кристина © Гастон Леру и Эндрю Ллойд-Уэббер
Создатель комикса - Pika-la-Cynique
Переводчик - Roksik

@темы: Комикс

19:06 

Я здесь

Share the insanity internationally
Ура, я это сделала. Создала дневник, посвященный веб-комиксу-кроссоверу DA-художницы Pika-la-Cynique "Соседки" (GirlsNextNoor).
Он повествует о небанальной повседневности четырех героев - Кристины Дайе и Эрика-Призрака оперы (из, как вы догадались, фильма (2004 и более ранних) и книги "Призрак оперы") и Сары Уильямс и Джарета-короля гоблинов (из фильма "Лабиринт" 1986 года, роскошного, несмотря на древность).
Я буквало боготворю этот комикс - именно он сумел задержать в поле моего внимания эти два фандома (не говоря уже про то, что не в последнюю очередь благодаря ему я, собственно, и посмотрела "Лабиринт"). Кроме того, он объективно хорошо придуман и нарисован. Поэтому очень захотелось поделиться счастьем с окружающими. Так и появилась идея начать его переводить.
Для этого, увы, нужно как минимум посмотреть "Призрака" и "Лабиринт", но, поверьть, это того стоит - и фильмы, и комикс.

@темы: Организационное

Соседки

главная