"Соседки" - это веб-комикс-кроссовер DA-художницы Pika-la-Cynique, рассказывающий о небанальной повседневности четырех героев - Кристины Дайе и Эрика-Призрака оперы (из фильма и книги "Призрак Оперы") и Сары Уильямс и Джарета-короля гоблинов (из фильма "Лабиринт"), которые волей судьбы фантазии автора оказались соседями в доме, в котором они снимают квартиры. В эпизодических ролях также замечены: Элизабетт, Уилл и Норрингтон из "Пиратов", Леголас Легорландо из "Властелина", Жавер из "Отверженных", нянюшка Ягг, Кроули и Азирафаэль от Пратчетта, Хаул и Софи из "Замка", Повелитель Тьмы из "Легенды", Тодд и Лаветт из "Демона-парикмахера с Флит-стрит", рэндомные тентакли и многие, многие другие.

В этом дневнике я (Roksik, основатель проекта) и присоединившиеся ко мне волонтеры (кредитсы под каждой выкладкой) будем выкладывать перевод этого комикса. Борьба энтузиазма и нехватки времени вечна, но идея хороша. Если найдутся желающие помочь - я только за :)

Нафига? Комикс того заслуживает: он действительно смешной, симпатично нарисован и является источником огромного количества лулзов и ненавязчивого фансервиса для всех, кто знаком с персонажами. Как сказала автор, давая разрешение на перевод - share the insanity internationally! Чем мы и занимаемся.

Наши баннеры!
Пожалуйста, отпишитесь, я обновлю ссылку! Тем временем картинку можно найти на нашей странице на DeviantArt. А вот в нашем соо ВКонтакте можно посмотреть видео и музыку по сабжу.
А еще мы любим фидбэк :)