06:01 

Бесконечная грусть: официальное заявление

J+S+E+C
Share the insanity internationally

..."в котором Пика и Джарет демонстрируют свое неумение справляться с болью и выражать скорбь прилюдно, а одна блистательная бродячая душа переходит на новую ступень бытия".

Пикина вторая и Джаретова первая реакция на смерть Дэвида Боуи (актера, сыгравшего Джарета, если кто в танке). Вне хронологии.
Как вы помните, комиксной Саре нравился Боуи; благодаря Джарету ни его последний альбом "Черная звезда", ни весть о его смерти до персонажей комикса не дойдут. Пика говорит, что ни она, ни персонажи созданного ей веселого, светлого мирка еще не готовы признать столь тяжелую потерю. Джарет ее, безусловно, почувствовал, и, возможно, когда-нибудь Пика найдет в себе силы отдать Боуи должное и затронуть тему литературного бессметрия. Но и ей, и, судя по комментариям, многим ее читателям нужно время, чтобы залечить раны. Пика посвятила комиксу и его персонажам десять лет своей жизни, и она была расстрогана тем, сколь многие фанаты Боуи (и сколько многие ее читатели, его фанатами не являющися), услышав новость, пришли именно к ней и к образовавшемуся вокруг нее сообществу, чтобы излить душу.

Азирафаэль, главный специалист по мета-информации и сидению на четвертой стене, в бешенстве. В первую очередь потому, что это может привести к рассинхронизации с Roommates (фан-комиксом, в котором Джарет и Эрик главные герои), если второй автор решит затронуть данную тему. Его комментарии по поводу нездоровости данной реакции - прямая отсылка к тому факту, что Пика еще не готова принять то, что произошло, и отразить это в основной хронологии (она писала, что уходить от темы и прятаться за отрицанием ей пока что комфортнее всего).
Ну а Кроули... типичный Кроули. Работает на публику, дразнит шипперов, имел в виду, что он фанат "Азирафаэля, когда тот в стрессовом состоянии".
В последней панельке речь идет, очевидно, о душе Боуи.

Сара, Джарет, Хоггл, Людо, Дидимус, цыплята © Хенсон, Фроуд и Лукас
Азирафаэль и Кроули © Пратчетт и Гейман
Создатель комикса - Pika-la-Cynique
Переводчик - Roksik
А еще мы любим фидбэк, это мотивирует! И ускоряет переводы, кстати :)

@темы: Спешал, Комикс, "Лабиринт", "Благие знамения"

URL
Комментарии
2016-01-18 в 14:45 

*Narwen
Teneas tuis te.
Спасибо-спасибо, очень поддерживающая серия!

2016-01-18 в 15:45 

miss Murpl
Ради чего вставать по утрам, если не веришь в эльфов и снежных людей?! (с)
Джарет такой Джарет)) Я бы не удивилась, если именно так все и было. Спасибо, что продолжаете радовать♡

2016-01-19 в 21:22 

Огромное спасибо от всех читателей!

URL
   

Соседки

главная