21:27 

55 - Сссслэша заказывали?

J+S+E+C
Share the insanity internationally

Аз и Кроули фактически провели всю свою жизнь (читай: с сотворения мира до наших дней), сидя на четвертой стене. И они слишком умны и слишком хорошо осведомлены о подлинной сущности мира, в котором находятся, чтобы влипать в сумасшедшие приключения обитателей Здания, и довольствуются тем, что наблюдают да ведут пространные споры о рекурсии и нарративных законах. Пика не исключает, что они все-таки приложили руку к Облом-Полю вокруг Здания и, скорее всего, создали вокруг него дополнительное ННП, чтобы не привлекать внимание нормальных людей. Что такое ННП? Адам Дуглас в “Жизни, Вселенной и остальном” (из “Автостопом по галактике”) описывает его так:
ННП – это нечто, что мы не можем увидеть, или не видим, или то, чего нам не дает увидеть наш мозг, потому что мы считаем, что это не наша проблема. Вот как расшифровывается ННП. Не Наша Проблема. Мозг просто вымарывает эту штуку из поля зрения, точно слепое пятно. Даже если ты посмотришь прямо на ННП, то все равно ее не разглядишь – если только не знаешь заранее, как она выглядит. Единственная надежда – застичь ННП врасплох краешком глаза.

Кстати, а помните, как я вам обещала, что Пика еще вернется к теме слэша по “Благим знамениям”? Дождались!
Сама Пика, как я уже говорила, их не особо-то шиппит, но: 1) их странную дружбу она любит, 2) она готова учитывать мнение фандома и чувствует, что была обязана поднять данную тему, 3) авторы сами в интервью сказали, что после событий “Благих знамений” Аз и Кроули купили себе коттедж в Саут-Даунсе, где сейчас и живут. Точнее, периодически туда наезжают, но в Здании у них тоже есть квартира.
Слэшеры сразу же нашли двойной смысл в фразе «Изыди, демон!», так как в английском это фраза звучит как «Get thee behind me», что ещё можно перевести как «Встань позади меня», что наводит на определенные мысли… Азирафаэль, естественно, ничего такого не имел в виду, а вот Кроули от самой концепции слэшного фансервиса просто в восторге, так что дразнит он как ангела, так и читалей/читательниц с большой охотой. Он вообще из тех людей демонов, которые пытаются начать глобальные интернет-срачи постами в стиле “а у Балрога крыльев не было!”, “настоящие вампиры не блестят!” и “новая трилогия Звездных Войн лучше оригинальной!”. Пика подозревает, что часть интернет-холиваров – его рук дело.

Пика предлагает читателям самим придумать диалог между Джаретом и Сарой на заднем плане. Но он наверняка включал в себя фразу “Могу я посмотреть? Нет? Интересно, какой такой компромат Крис сумела заснять, чтобы привести себя в такое бешенство?”. Можно с уверенностью сказать, что Сарe стоит поскорее стереть видеозапись, если она не хочет, чтобы Джарет пополнил свою обширную коллекцию компромата на нее (в который раз пора помянуть фотки с выпускного…). О плане Эрика Джарет не знал, но нисколько не удивился.
Хорошо, что официантка обладает сверхъестественной способностью вовремя-появления скандала-предотвращения. Оригинальный персонаж. Ее, наверное, зовут Шерил.

Азирафаэль и Кроули © Пратчетт и Гейман
Сара и Джарет © Хенсон, Фроуд и Лукас
Создатель комикса - Pika-la-Cynique. Оригинал тут.
Перевод - Arabella Prince, вычитка и оформление - Roksik, помощь с комментарием - Нюхач Ангельской Пыли.
А еще мы любим фидбэк, это мотивирует! И ускоряет переводы, кстати :)

@темы: Комикс, "Благие знамения"

URL
Комментарии
2016-03-02 в 21:56 

miss Murpl
Ради чего вставать по утрам, если не веришь в эльфов и снежных людей?! (с)
Фансервис- это благо,Вот, прям, как Боженька смолвил.:-D Большое спасибо, за новую главу!))

2016-03-02 в 22:32 

Lucifer is my pet
SadBatTrue
давай, жги ещё, Кроули :gigi:

на верхнем фрейме: которы спит и видит
и в последнем абзаце комментария: Сара стоит поскорее стереть

2016-03-02 в 22:50 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
:lol:

2016-03-03 в 11:53 

J+S+E+C
Share the insanity internationally
Lucifer is my pet, о, спасибо, переправлю!
miss Murpl, не за что :-D

-Roksik

URL
   

Соседки

главная