15:01 

63 - Ущемленное достоинство

J+S+E+C
Share the insanity internationally

Карен - имя, которое фандом дал Сариной мачехе. ...В манге по "Лабиринту" ее назвали Ирен, но для Пики "ДВАДЦАТЬ ТРИ ГОДА ФАНДОМА БЪЮТ ТУ ПАРШИВУЮ МАНГУ". Потому что в фандоме креатива, качественных рисунков и рассказов, уважения к канону, увлекательных-фрейдистских-оригинальных-веселых-трогательных идей в разы больше, чем в "официальной" манге, и признания в "Соседках" она не получит. Говорит ли Сара о Карен или о своей настоящей матери во второй панельке, не очень ясно. Как вы помните, Сарина мама была актрисой, и кто-то полагает, что она умерла, а кто думает, что она сбежала с любовником, бросив Сару. Не то чтобы это было важно.

Холод, который распространяет Джадис - главное, что убило Джарет/Джадис для Пики как пейринг, когда она только-только придумывала, как ввести Джадис в комикс. Теперь Джарету надо краснеть не только из-за матери, но и из-за отца. Кем был ни был этот бедняга. Джарет не в курсе, папаня надолго не задержался. Его, возможно, пытались заменить другие мужчины... до тех пор пока Джадис не обращала их в камень и не украшала ими свой сад. Точно известно только то, что благодаря социальным службам значительную часть своего детства Джарет был разлучен с матерью и провел какое-то время под опекой Аслана. Увы, даже влияния премудрого и всепрощающего Спасителя Нарнии в случае с Джаретом не было достаточно.

Впрочем, давайте копнем глубже. Кто отец Джарета? Слухи ходят разные - Джадис опровергла каждый. Кто-то считает, что это Лесной царь (Ольховый царь, Король эльфов - тот, что у Жуковского), но Пике склоняется к другому слуху, который лет двадцать назад появился на страницах одной бульварной газетенки. Будь при Джадис в Нарнии свободная пресса, этот слух, возможно, стал бы причиной интересного скандала. По факту же один низкорослый фавн, основатель "Обморозительных Новостей", украсил дворцовый сад в качестве живой статуи, офис газеты превратился в один большой сугроб, и на том все и закончилось. Но несмотря на всяческие попытки задушить голос правды и на полное отсутствие доказательств, теория фавна таки вышла в народ и нашла себе сторонников. Судите сами, отец Джарета должен обладать следующими характеристиками:
читать дальше


Сара и Джарет © Хенсон, Фроуд и Лукас
Кристина © Леру и Ллойд-Уэббер
Джадис, Белая Колдунья © К.Л. Льюис и Walden Media
Урсула (Русалочка) и Малефисент (Спящая Красавица) © Дисней
Создатель комикса - Pika-la-Cynique. Оригинал тут.
Перевод и оформление - Roksik, вычитка - Arabella Prince.
А еще мы любим фидбэк, это мотивирует! И ускоряет переводы, кстати :)

@темы: Ссылки, Комикс, Дисней, "Хроники Нарнии"

URL
Комментарии
2016-06-20 в 18:53 

miss Murpl
Ради чего вставать по утрам, если не веришь в эльфов и снежных людей?! (с)
Ах, новый прекрасный перевод - то, что надо, что бы скрасить понедельник:heart:
Спасибо за вашу работу:white:

2016-06-20 в 21:56 

ритмичный вирус Шопена
Shush... Don't distract me with your logic!
:lol::lol: выбор папочки офигенный!
спасибо большое :heart::heart:

   

Соседки

главная