J+S+E+C
Share the insanity internationally

Повелитель тьмы из "Легенды" (по тэгу/ссылке видео и его предыдущие появления в комиксе) никуда не делся - он просто затаился. Эрик не в восторге, он не любит делить подвал.

В комментариях кто-то жаловался на то, что у "Легенды" бессвязный и бредовый сценарий. Пика выступила в защиту фильма с тем аргументом, что версии фильма сильно различаются. Американская театральная версия самая короткая
В них разное количество диалогов между Джеком и Лили (в диапазоне от «реально развитие персонажей и отношений» до «бессвязный набор фраз»), разнятся концовки (то влюбленные уходят в закат, то Джек оказывается духом Света и улетает… ну вы поняли). В любом случае, через розовые очки я-смотрела-этот-фильм-в-12-лет "Легенда" выглядит куда лучше. Ну и Тим Карри.

Вот и у Кристины на улице праздник! Спору нет, в комиксе все внимание обычно достается Саре; это потому, что всякие сверхъестественные типы обычно чувствуют ее потенциал и часто умудряются не понравится Джарету (какой сюрприз!). А вот вопрос про то, кто тут "непорочная дева", уже несколько более сложный. Кристина, как мы помним, с Раулем обручена уже давно, а 19й век уже закончился – но она определенно принадлежит к данному архетипу. Кроме того, многие любят блондинок. Да и Нарративиум* в здании силен. Прямо по Терри Пратчетту: «То, что заставляет существовать Плоский мир, куда глубже обыденной магии и сильнее скучной науки. Это – повествовательный императив, это – власть текста, играющая роль, аналогичную флогистону. Когда-то верили, что флогистон – это некая сверхтонкая материя или субстанция, позволяющая вещам гореть. В Плоском мире такой субстанцией является нарративиум. Он присутствует в импульсе каждой элементарной частицы, равно как и в каждом движении огромных облаков. Он то, что позволило им появиться на свет и заставляет существовать, принимая участие в истории Вселенной. // В Круглом мире события происходят потому, что они сами хотят произойти. При таком порядке вещей желания людей не имеют значения, и Вселенная существует вовсе не затем, чтобы воплотиться в историю. // Используя магию, вы можете превратить лягушку в принцессу, в то время как с помощью науки вы превратите лягушку разве что в доктора философии, но при этом она останется все той же лягушкой.»

Кристина и Эрик © Леру и Ллойд-Уэббер
Повелитель Тьмы © Тим Карри, Ридли Скотт и Universal
Создатель комикса - Pika-la-Cynique. Оригинал тут.
Перевод - Arabella Prince, вычитка и оформление - Roksik.
А еще мы любим фидбэк, это мотивирует! И ускоряет переводы, кстати :)

@темы: "Легенда"