20:44 

73 - Вечеринка в саду, ч.1

J+S+E+C
Share the insanity internationally

Джеймс, поскольку был (не важно, что недолго) настоящим пиратом и сейчас сражается взаправдашним пиратским мечом, на данный момент самый клевый чувак в мире Тоби. Девушка рядом с ним - это Эпонина из "Отверженных". В "Соседях" было рассказано о том, как они начали встречаться.

Доказательства в пользу огнеупорности гоблинов были собраны в ходе исследований Lixxle. "Палящая СМЕРТЬ!!" была вставлена под влиянием диснеевской "Жизни жуков", если кто помнит сцену с искусственной птицей.

Укипаловка - угрожающе крепкий алкоголь, который бодяжит Нянюшка Огг.

Эрик: Не Умеет Наслаждаться Природой. И блин, "Я ЛЮБЛЮ бледных и чахоточных" не самая хорошая фраза, которую можно сказать девушке, чей любимый отец скончался от чахотки...

Кристина не пытается склонить Сару к загадываю желания для исполнения Джаретом, она просто прикалывается. Она знает, что любое предложение, сказанное Сарой и начинающееся с "Хочу, чтобы..." будет Очень Важным и обязательно будет иметь последствия, причем не обязательно хорошие. Страниц через 15 начнется арка с похищениями, где спойлер.

Как заметили в комментариях, не считая свидания, Сара впервые надела юбку и завила волосы (хотя был еще неканонный деньрожденческий спешал).
Как говорит Пика, частично в этом виновата жизненная позиция Сары: "никогда не знаешь, когда придется бежать по нескончаемому лабиринту и перепрыгивать болотные кочки". А еще тот факт, что Джарет из-за этого становится совершенно невыносимым.
Нет, она так не для Джарета расстаралась, а просто немного прихорошилась для вечеринки в саду. Укладка еще обязательно понадобится для следующего гэга... через две-три страницы сами увидите.
Она, как видно, предпочитает носить волосы распущенными (Сила Инерции Канонного Дизайна). И хоть шипперы бы и порадовались, но Пика не представляет Сару каждое утро наводящей марафет "чтобы Джарет заметил". Так просто быть не может. Самолюбие и гламур - это к Джарету. Ну и, вообще-то, она выглядит как Дженнифер Коннели, она будет прекрасна, даже навернувшись с кровати.
(Разумеется, в более поздней арке шпионский костюмчик и распущенные волосы будут учтены и взяты на вооружение. Пике нравится Внезапно Смущенный Джарет*, поскольку обычно это он источает сексуальные домогательства - в его неприличных снах мы такое уже видели - но GND-Сара редко когда пытается противостоять ему на территории настоящего флирта. Изюминка конкретно Пикиного типа покера "Джарет/Сара" (в отличие от фиков, где на кону важные вещи) в том, что Джарет редко считает за слабость, которую надо скрывать, тот факт, что Сара его заводит, так что ей сложнее им манипулировать - и он не краснеет так же быстро, как столкнувшийся с декольте Эрик. Еще GNDшная Сара моложе, переменчивее, и не владеет своей сексуальностью так же хорошо, как ее искушенная француженка-соседка, а неприличные заигрывания уже взял на вооружение Джарет, так что ей такую тактику брать на вооружение не имеет смысла. Она хоть и находчивая и упрямая, война сексуальными намеками и провокационными перепалками (типа как в Пикином фике про футболки) очень быстро даст Джарету преимущество.
Однако Пика не исключает, что подсознательно Сара могла сделать укладку, думая о Джарете - все же у нас недавно состоялся поцелуй.
Что касается более радикальных экспериментов с волосами типа стрижек и окрашивания - памятуя то, как ужасно Сару нарисовали в 'Возвращении в лабиринт' - на подобные выкрутасы Величество среагирует моментальным магическим НЕТ.
*Появление моментов с Внезапно Смущенным Джаретом не случайно - как только Сара официально сложит глубокое и как-щит-удерживаемое подозрение о том, что все эти его ухаживания всего лишь тщательно проработанная мстя, так потихоньку можно будет начинать торги о сближении дистанции, и проведенная ею черта "концерт окончен, быстро свалил" в самом деле отодвинется.
(Но с ее стороны самое серьезное заигрывание было еще на сааамой первой Валентиновой странице, когда пьяный Джаред продолбал крупную возможность. Как много упущего, и с самого начала!)

Джарет уже мысленно примерял на Сару королевское свадебное платье, но по части делания королевских детишек сконцентрировал скорее на достижении уровня "актов, способствующих зачатию" непосредственно, чем на мыслях о счастливой семье.
Сейчас эти двое находятся в очень интересной экспериментальной фазе... Сейчас Сара относится к Джарету по-дружески (в меру разумного), доверяет ему и готова принять его ухаживания за чистую монету. От него зависит, развить ли тему или ее загубить... Пика побаивается, что любое проявление интереса к детям будет встречено Сарой плохо, и она вернется к прежним подозрениям в мсте и засранстве. Любой по-настоящему крупный (и больной для нее) продолб с его стороны очень плохо скажется на его потенциале в отношениях - можно дать большую скидку на феечность и долбоклюйство, раз уж он честно старается вести себя прилично с ней, и она это видит, но Сара имеет право избегать социопатического и неприемлемого поведения, если Джарет не понимает, чем оно неправильно. Время на обучение есть, но и на тревожные звоночки тоже.
Еще Пика осознает, что не все обязательно фанатеют от J/S пейринга. Есть еще люди с возражениями "педофииил" (или более замороченными "силы неравны, и в комплекте к этому идут проблемы", ну или их Боуи пугает), однако конкретно среди ее читателей шипперов все же больше. Частые попадания Джарета в Облом-Поле, когда намечается Романтический Момент, обычно встречают скрежетом зубовным, а не овациями (хотя злорадства тоже дофига). Пика надеется, что большинство читателей в курсе основного замысла Соседок: что с Джарета надо сбить спесь раз этак десять, несколько раз макнуть головой в смирение, а потом отправить получать диплом на курсах "Человеческая Мораль для продвинутых чайников"*, и только после этого с ним можно будет ходить на свидания - а это очень долгосрочная перспектива, и чаще вызывает фрустрацию...
*Курсы "Человеческая Мораль для чайников" Джарет уже прошел, но там была одна теория и он заболтал учительницу.

Сара, Тоби, сэр Димимус, гоблины © Хенсон, Фроуд и Лукас
Кристина и Эрик © Леру и Ллойд-Уэббер
Норрингтон © Дисней и Брукхаймер
Жавер, Эпонина © Гюго, Бублиль, Шонберг, Кретзмер
Азирафаэль и Кроули © Пратчетт и Гейман
Нянюшка Огг © Терри Пратчетт
Создатель комикса - Pika-la-Cynique. Оригинал тут.
Перевод и комментарий - веселый_лемминг (низкий поклон), вычитка и оформление - Roksik.
А еще мы любим фидбэк, это мотивирует! И ускоряет переводы, кстати :)

@темы: Ссылки, Комикс, "Плоский мир", "Пираты Карибского моря", "Отверженные", "Лабиринт", "Благие знамения"

URL
Комментарии
2016-10-19 в 07:13 

Lucifer is my pet
SadBatTrue
сколько обсуждений вокруг сариного наряда :rotate:

2016-10-19 в 19:37 

J+S+E+C
Share the insanity internationally
Lucifer is my pet, у Пики в комментариях случился приступ графомании)))
-Roksik

URL
2016-10-30 в 20:33 

Sabrie
carpe diem
Спасибо за плюшки в виде комментариев, читать их всегда интересно :)

2016-10-31 в 01:23 

J+S+E+C
Share the insanity internationally
Sabrie, конкретно здесь вся слава Леммингу, я только немного отредактировала)
- Roksik

URL
   

Соседки

главная