Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:59 

76 - Попутал

J+S+E+C
Share the insanity internationally

О ДА, Пика наслаждается страданиями читателей уже с 75го номера: ей уже тогда в комментариях писали, "пожалуйста, пусть это будут не Сумерки!" Трудно сказать, как Стефани Майер это удалось, но блестючие вампиры в коллективном бессознательным теперь крепко связаны с бейсболом. Брем Стокер многократно переворачивается в своей могиле. С чем поспорить не получится, так это с тем, что "Сумерки", любите ли вы их или ненавидите, произвели на поп-культуру неизгладимое впечатление, так что в этом комиксе им самое место.

Эй, эй, а вы помните, как Сара почти что начала встречаться с тем самым упомянутым Эмметом Джейкобом?! Каллена (книжного) Пика уже тоже рисовала, но спешалы не являются каноном. Книжному Эдварду Пика готова простить его грехи: у него хотя бы есть чувство юмора и самоирония. В фильмах, конечно, были и хорошие моменты (саундтрек, Джаспер и Алиса под конец серии), но вот то, как в них изобразили Эдварда… ох, с ним Пика не обещает хорошо обращаться.
Надо думать, вампиры и оборотни живут где-то недалеко. У них, наверное, есть свое Здание. Там, наверное, тоже цирк с конями круглый год.

Теперь понятно, почему Сара завила волосы? Ровно ради этой шутки. Ну вы знаете, симпатичная смертная брюнетка, но которую положил глаз блестючий бледнолицый бессмертный… хотя на этом сходста заканчиваются. По Саре что, видно, что она в восторге от блесток? И она достаточно умнее Беллы (заурядной главной героини саги), чтобы быстро сообразить, что ее очень хотят съесть, и надо бы делать ноги. Ну или звать на помощь прекрасного принца. К слову об этом, Пика поражена в лучших чувствах, что читатели по большей части на узнали почерк в последнем кадре. Мы при переводе используем шрифты чаще и более систематично, так что затруднений это вызвать не должно))
В комментариях указали на то, что в обоих случаях для пейринга также характерен страшенный ЮСТ, но Пика настроена скептически: уж если вампиру удается преодолеть сильнейшую, дикую, инстинктивную, первозданную тягу попить человеческую кровушку, то проблем с самоконтролем в вопросах страсти там, по логике, вообще не должно возникать. Догадайтесь с трех раз, какая динамика отношений ей нравится больше!

А Леголас в комиксе страдает из-за того, что Пика безумно по нему фанатела в школе, и теперь ей очень стыдно :gigi: В момент написания комикса она фанатела по более возмужалым саркастичным британцам. Шарпу, Снейпу, Хаусу... Норрингтон, как вы могли догадаться, недолюбливает орландоподобных персонажей.

Сара, Тоби © Хенсон, Фроуд и Лукас
Легорландо © Толкиен (отдаленно), Питер Джексон, Блум, New Line
Эдвард Каллен из "Сумерек" © Стефани Майер, Паттисон и Summit Entertainment со товарищами
Кристина и Эрик © Леру и Ллойд-Уэббер
Норрингтон © Дисней и Брукхаймер
Жавер © Гюго, Бублиль, Шонберг, Кретзмер
Создатель комикса - Pika-la-Cynique. Оригинал тут.
Перевод - веселый_лемминг, вычитка и оформление - Roksik.
А еще мы любим фидбэк, это мотивирует! И ускоряет переводы, кстати :)

@темы: Ссылки, Комикс, "Сумерки", "Пираты Карибского моря", "Отверженные", "Лабиринт", "Властелин колец"

URL
Комментарии
2016-11-03 в 18:05 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
Вау! на последнем кадре у чувака действительно очень пугающий вид))
орландоподобных персонажей интересная формулировка, надо запомнить))

2016-11-03 в 19:28 

J+S+E+C
Share the insanity internationally
CaseyMcAlister, я подумывала еще над орландоблумистыми персонажами :gigi:
-Roksik

URL
2016-11-03 в 19:32 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
J+S+E+C, тоже неплохо)

2016-11-03 в 19:40 

miss Murpl
Ради чего вставать по утрам, если не веришь в эльфов и снежных людей?! (с)
Вот это блин поворот внутри разворота. Честно, совсем не ожидала здесь увидеть Эдварда... блин кого угодно но не его, и о это многообещающее "Кхм" - просто как рафаэлло- вместо тысячи слов:lol:

2016-11-03 в 20:01 

Lucifer is my pet
SadBatTrue
спешалы не является каноном

мне думается, не только шрифт, но и то, что под речевым пузырьком, сыграло роль в узнавании)))

Леголас на первом фрейме :chup2:

   

Соседки

главная